Развод по...

Разделим имущество перед разводом,
Пусть мне -  весь кошатник, тебе – черепаха.
Она молчаливая, всё же, порода,
Не станет ни мявкать, ни охать, ни ахать.
Тебе - недосказанность стихотворений,
Быть может, поймёшь, что в них не дописалось…
Возьму я все письма твои непременно,
Как тёплую шаль на ближайшую старость.
Тебе - все рецепты по кулинарии,
Быть может, захочешь каких-то изысков,
Ведь каши простой мы за жизнь наварили,
Что так и стоит недоеденной в миске.
Тебе твой диван, твой родной телевизор,
Себе возьму сумку в дорожных наклейках.
Быть может, покажется это репризой,
Но дёрнуть стоп-кран получается некому.


Рецензии