Чума

Грешной любовью плененный король,
Был в бездну низвергнут, подобно собаке.
В сердце несчастного тлеет лишь боль.
Сам он теряет рассудок во мраке.

Дьявольской силой, красой неземной,
Он обманулся, теперь он наказан.
Вечность без света, во тьме гробовой
Он провести без надежды обязан.

Был ты когда то, могучим царем,
Грозным владыкой, не знающим страха,
Ныне же, адским сжигаем огнем,
Ты только тень, страх познавшая краха.

Множество Лун миновало с тех пор,
Многие царства познали пучину.
Дело Ее же живет до сих пор,
Губит сердца, как и прежде мужчинам.

Сам я попался в ужасный аркан.
Душу свою потерял постепенно.
Не прочитал Ее страшный обман,
Был обольщен, как мальчишка, мгновенно.

Ты, что читаешь души моей крик,
Тот, кто еще не подвергся проказе,
Знай, что однажды, быть может на миг,
Разум померкнет, утонет в экстазе,

Демон придет, разделит небеса,
Землю разверзнет,тебя поглощая.
Ты не заметишь, что это Она,
Как адский пес за воротами Рая,

Словно бы некий мифический дар,
Кровь, что до края Грааль наполняет
Переливаясь, полная чар,
Головы страждущих низко склоняет.

Много имен даровал ей народ,
Много пиитов Её воспевали.
И век за веком, за годом год
Все мы себя Ей отдавали.


Рецензии