Ошибок боль...

Ошибок боль и горечь и потери –
всё помню я, как явь перед собой,
ведь от того, что в Бога я не верил
не испросить у памяти покой.
Невинным всё казалось мне когда-то
в разгаре лет, и всяческих утех;
теперь одна осталась лишь расплата –
признать в вину и вымолить свой грех.
Но с малых лет молитве неучёный,
как школьник, вновь, по-новому зубрю
науку жить, быть с верой обручённым,
лицом к лицу к святому алтарю.
Пусть нелегко наука мне даётся,
но видит Бог, стараюсь, как могу,
и от того душа на небо рвётся,
и тянет длань, как нищий пирогу.

                12.03.16.


Рецензии
Прекрасные строки.

Орли44   29.10.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.