Пьяный клев. Владимиру Маркину

         Ночная рыбалка

Среди отражений ветвей и стволов,
где кормятся звёздами рыбы Завета,
удачного клёва тебе, рыболов,
удачного слова и лунного света.
--------------------------------------
--------------------------------------
улов, как загад, не бывает богат
по этой поре и тринадцатым числам.

Владимир Маркин: http://www.stihi.ru/2012/03/21/2012.
_____________________________________________________

           Пьяный клев.

"Удачного клева тебе, дуралей"...
Насмешка похлеще найдется едва ли:
Ведь я собирался рыбачить на клей,
А рыбы-злодейки на звезды клевали.

Эх, знать мне, что выйдет такая кадриль,
Наверно, сумел бы разжиться хоть парой!
Надежней, естественно, если за три...
Но вряд ли тут сыщешь приличного бара.

Пришлось поневоле тряхнуть стариной,
Оперелопатить умишка пожитки...   
И в муках раздумий явился бином:
Откуда-то рыбы ж берут эту жидкость!

Искалось недолго, чтоб выйти на след
Трубы, где бормочет с рябиною вишня...
И верь тут, что будет рыбалка на нет
Тринадцатого, что на пятницу вышло.


Рецензии
Большое спасибо, Павел. Мне понравилось.

Владимир Маркин   15.03.2016 06:59     Заявить о нарушении
И Вам, Владимир, спасибо. Вообще из всего перечня стихов, данных для написания пародий, почему-то только на Ваши получается. Может, стиль близок? Не подумайте, что я только по низким жанрам...
С уважением,

Маркин Павел   15.03.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.