Воспитание не на словах

Народ любой нуждается в защите.
 Всегда так было. Будет и потом.
 Для этого же нужно (не взыщите)
 Готовить воинов с мальчишества ладом.
 Все так и было. С измальства учились
 Любою техникой умело управлять.
 И чемпионами, попутно становились,
 Пример другим, чтоб делом подавать.
 Теперь в кружок без денег не запустят.
 Сперва - плати, учеба же – потом!
 Тем повезло, кто «найден был в капусте»
 Родителями с толстым кошельком!
 Другие сами для себя готовят
 Железного «спортивного коня».
 И трудности таких не остановят,
 Коль, гонщицкая выбрана стезя.
 Экстрим на велике не каждому по силам.
 Учить приходится крутые кренделя.
 Но все ж иная трудность подкосила –
 Не видит помощи конкретной ребятня.
 На карте города нет места – ни для кросса,
 Свой экстремалы не найдут объект.
 Вот и приходится туда крутить колеса,
 Где и условий для экстрима нет.
 Мешают всем подростки повсеместно –
 В Торговый Центр так просто не пройти.
 И сами бьются (каждому известно)
 На диком тренировочном пути.
 А выход, ведь, совсем не за горами.
 Ненужный склад достаточно отдать.
 Своими где устроют все руками,
 Чтоб смелость было где тренировать!


Рецензии