От весны я захмелел!

(Жду! Потеряно терпенье, нужно время замечать, не любовь, а увлечение, буду вечером встречать.)

Я волнений тех не стою!
Сам стоять могу вполне,
Я людей не беспокою,
Доброта растет в цене!

Незнакомкам улыбаюсь,
Настроение дарю,
Я спасти себя пытаюсь,
Рассмешу и уморю!

Не на что не намекаю,
В обстоятельствах живу,
Я к изменам привыкаю,
Честен реже, чаще вру!

Припечет, благоухаю,
Жизнь бурлит во всю, во мне,
Я от женщин отдыхаю,
Я разборчив по весне!

И замру на перекрестке,
Влево, в право иль в перед?
Март и голые березки,
Без тепла душа поет.

По земле шагаю грешный,
Столб фонарный- прислонился,
Постою, уйду неспешно,
Трезв с утра, уже побрился!

Обнимать его не стану,
От весны я захмелел,
Разговорами достану,
Раз чихнув, не заболел!

Семенишь по лужам детка,
Мне небрежное: Привет!
Ох и славная кокетка,
Для тебя весенний бред.

На ходу подставишь губы,
В бантик красный попаду,
И тебе надменно, грубо:
Жди! Я вечером приду!

Все, мой милый, побежала!
В лужах мокнут сапоги!
Как березка задрожала,
Успевай, скорей беги!

Убежать еще ты можешь?
Тут бы точка и конец,
Но весну куда отложишь,
Притяжение сердец!

13.03.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Тебя издали заметил, телефон дурацкий сел, ждал недолго, сразу встретил, ветер-шапочку одел! Хорошо не припозднилась, в руки цепкие попал, вышла в лужи приземлилась, я поймал, чуть не упал! Смеху было да и только, и от Бога благодать, ждать тебя могу хоть сколько, лишь весна не может ждать!


Рецензии