Неведение

Не все красиво в нашей жизни,
Запретный плод порой влечёт,
В своих желаньях мы капризны,
И день наш в суете идет.

В чем мера праведных устоев,
И для чего их соблюдать?
Зачем внимать судьбе героев
И в них пример себе искать?

Чтоб на вопрос пролить нам свет,
И червь сомнений не проник,
У мудрецов найдем ответ
В учениях из древних книг.

Мир сотворен и очень сложный,
Всем управляет в нем Закон.
Для всех существ он непреложный,
Хоть многим не известен он.

А суть Закона - продвиженье
Души по лестнице сознанья,
Несовершенств преодоленье
В веках земного пребыванья.

Так многократно по Закону
В наш мир приходит человек,
Душа вселяется в персону
И с ней растет за данный век.

Растет, когда есть в жизни дело,
Когда есть творчества накал.
Когда уже стареет тело,
Но Дух сильнее тела стал.

Когда мы сострадаем в горе,
И мир как есть хотим любить,
Когда прощенье просим в ссоре,
И не желаем жизнь судить.

Но сколько нас живет скучая,
От мира отделив себя,
Людей вокруг не замечая,
Не помогая, не любя.

Мир персональный так различен,
У всех несхожая судьба:
Один успешен и приличен,
Другой дикарь и голытьба.

Но в каждом этом воплощенье,
Душа проходит свой урок.
Взамен сего приобретения,
Она нам дарит жизни срок.

И пребывая в атмосфере
Друзей, любимых и родных,
Не ведаем мы, в самом деле,
Сколь жизней прожито таких.

Не ведаем мы и в текущей,
Как следует ее прожить,
Чтоб не возник вопрос гнетущий
В дальнейшем: быть или не быть.

На все у нас свобода воли,
Где совесть борется с умом,
И выбор наш отмерит долю,
С которой снова мы живем.

По результатам воплощений,
Растет Божественное Я -
Венец высоких устремлений,
Цель и вершина бытия.

И здесь ответ на наш вопрос;
Дух, развиваясь во плоти,
Достигнет цели, выиграв кросс,
Когда на праведном пути.
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Потрясена....👏

Инесса Фишер   13.03.2016 16:38     Заявить о нарушении