И вечность - прах...

Женщина, поющая… душою –
Это… если любит, если ждёт…
Но слова мертвы, когда чужою
Нежностью, пытаешься, средь нот,
Жить, болея сердцем понарошку,
Или даже плача… не всерьёз,
Умирая, чем-то, понемножку,
Не найдя ответа, на вопрос…

   Почему мы верим в нашу душу,
   Никогда не видевши её?..
   Что же в нас такое есть ещё,
   Перед чем я клятвы, не нарушу,
   Данной, отчего-то, лишь себе…
   Молча, про себя: в глаза любимых…
   Видно, из чудес… необъяснимых,
   Что, всего лишь раз, в твоей судьбе…

Не дано, мне знать, душа где, в каждом,
Но наверно знаю, где моя…
Богом, вместе с голосом, однажды –
Даром, но и ношей… для меня…
Долгом, перед Ним, за моё право
К людям выходить, на сцену, вновь,
Там, где искушеньем, бродит слава,
Только, как и прежде, жду любовь…

Женщина, поющая… кому-то,
Взгляд, вдруг опустившая, на миг,
И в молитве, пальцы, почему-то,
Где, и через шёпот, слышен крик –
Это значит, сердце, не свободно,
И душа звучит в её словах,
Глупо пусть, наивно и не модно…
Только без любви, и вечность – прах…


Рецензии