УЛОВ

Корабль- тральщик на море
Не разу в портах не вставал.
Наверно, пора уже вскоре
Поднять полный с рыбою трал.

Сверкает на солнышке рыба
Царица глубинных морей.
Зубатка, селёдка,ставрида
И много морских окуней.

А Чёрное море,как бестия
Берёт корабли на таран!
Вот выйдет в зюйдвестке тралмейстер
На вахту вожак-капитан.

Посмотрит он вдаль изумлённо
Какие же мысли его?
Он в море и рыбу влюблённый
Не может сказать ничего.


Рецензии
Трудная работа,
Рыбная охота

Ольга Борисовна Нефёдова   13.03.2016 14:30     Заявить о нарушении