давайте славить Лень

Давайте будем славить ЛЕНЬ стократно !
Не представляю, где же в нас ОНА ...
В душе ли, в сердце , иль в мозгах , однако ,
Я знаю точно , нам не зря дана .

Как часто за активами в погоне
Себя любимого мы загоняем в хлам ,
Презрев усталостью ,  на задний план здоровье
Упертым уподобившись ослам ...

И в этот час мы гоним как проказу
ЛЕНЬ - добродетель , не иначе , так
Я называю эту вот "заразу" ...
За двор бродягу , что вы , первый враг ...

А ЛЕНЬ , ведь в самом деле , Добродетель ...
И если вдруг появится в гостях ,
Не стоит гнать , попробуй нежно встретить ,
А можно даже ужин при свечах ...

И , встретив понимание , за дело
Скорее взяться Гостья поспешит .
Помнет , растянет и согреет тело
И душу мятной негой напоит ...

И вот уже не так остры проблемы ,
И воздух вроде чище , день светлей
Родные ближе , что там , краше стены ,
Чернее черное и белое белей

Давайте будем славить ЛЕНЬ стократно !
Поверьте , не задержится Она ,
Закончит Миссию , исчезнет деликатно ...
Чтоб вновь вернуться , будет коль нужна ...

К. Н. М. Старое





            
            


Рецензии