Таких не любят

Особа   она   непросвещенная...
В  лабиринты    жизни,  житейские, -  не   посвященная.
Не  особенно  она   умна, -
Ее  природа  такой  создала.

Мать  ее  была  больна,
Рано,  в  молодости  умерла.
Родня   была  бедна,  скупа,
Девчонку   в   свой  дом  не  приняла...
Родня   в   детский  дом  ее  сдала.
     *           *            *
В   детском   доме,  где  каждый   был   сам  за  себя,-
Воспитывалась  она  и  росла.
В  выходные   часто  сидела   в  комнате  одна...
И  в праздники  не  приходила  к  ней  родня.
     *          *            *
Некрасива,  не  уверена   в  себе,  неуклюжа  она,
Доверчива,  поддатлива,  наивна...
О  ней  говорят,-  что  она  глупа,
И  что  для  каждого  открыта  ее  душа.

Ее  не  любят,   не  уважают...
За  человека  ее  не  считают.
Теперь  еще  и  шлюхой,  потаскухой  называют.
     *             *             *
Она  наивна...  Она  добра...
Для  всех  и  для  каждого  открыта  ее  добрая  душа.
Доверяет  она  людям...  Доверяет.
Простодушием,   верой   в   каждого  страдает.

К  ней  спускаются...  До  нее  опускаются,-
Когда  на  сердце  одиноко,
Когда  в  душе  тоска...
В  нее  сливают  накопившуюся  горечь
Прошедшего   неудачного  дня.

Ей  с  колен  подняться  не  предлагают.,
Уходят  от  нее... Ее  все  оставляют,-
Не  думая,   что  у  нее  есть  душа,
Не  замечая  выражение  ее   простоватого,  некрасивого  лица.

Ей  никто  ни  в  чем  не  помогает...
Порой  одни  дают  ей  деньги,  другие,-  тут  же  отнимают.

Иногда   используют  ее,  иногда   ею  играют,
На   ней   хищники   алчные,  порой,  процветают.

Уходят  от  нее
Не  замечая,  с  надеждой,  печальный  взгляд.

-  Не  заметив  взгляда, -
   Человека  можно  не  понять...
   А  значит, -  перед  богом  за  него  можно  не  отвечать.
Так  думает  прощелыга -  простак,
Ложась   вместе  с   нею   на   кровать.
      *           *          *
Как  человек,- она  никому  не  нужна...
В  целом,  все  общество  таких,  как  она,  презирает.
Общество  таких  не   защищает,
Общество  жестокость  к  ним  проявляет...
Пинает  их...  И  пинает.
      *                *                *
Она   многого  в   жизни   не   понимает...
Всем   подряд   она   доверяет,
Двери   всем   подряд   открывает.

Она  менее  просвещенная...   Она  не  особенно  умна.
Она   от  общества,  от  людей   не   защищена.

Она  не  знает...  Возможно  никогда    не  осознает,-
Как  коварна  ,  жестока  судьба
К  тем,  кто  не  защищает  себя.


Рецензии