В море воздух из озона

В море воздух из озона.
Напитался, словно вата.
Пена с белого газона,
С волн срывается куда-то.

Тучи мокрою периной,
Обложили небо с краю.
Стало хмурою витриной.
Я там место выбираю.

День поставлю в середине,
Ночку темную по краю.
На моей такой картине,
Небо ветром вытираю

Чтоб там, место было свету
И покрову темной ночке.
Время движется к рассвету
И раскрутит день в клубочке

И над морем заклубится
Пеленой туман с рассветом.
На экране будет биться
Судна курс, зелёным светом.   

И на вахте всё, как надо.
Время тянется привычно,
Как цепочкою со склада,
Для меня сугубо лично.

Я прикрою дверь на мостик,
Путь для утренней прохлады.
Что-то утром крутит кости,
А теплу, мы будем рады.

12.03.2016


Рецензии