Отдам всё и вся, и без всякой отсрочки

Отдам всё и вся, и без всякой отсрочки:
Прекрасные ночки и дивные дни,
За ясные очи, за страстные очень,
Что в сердце любви зажигают огни...
Останься, живи и бери всё, что хочешь,
За сказы, красавица, танцы твои,
За глас твой прелестный, что птицей небесной,
Чудесной мне лестною песней сладит,
Потухшим вулканом уснувшую душу,
Что слушать минувшего голос устав,
Из пепла восстав, к доле просится лучшей,
Что ум не иссушит, дав пламень устам...
Там, станут родиться не грустные строчки,
А радость плодиться по чистым листам,
Чтоб нам насладиться прекрасностью ночки
И дивностью дней, что тебе я отдам...

А самое главное, - слов свою силу,
И тело и дело тебе посвятив,
И прежде, в надежде быть тоже любимым,
Прошу, эту веру во мне не убить...

Останься, живи и бери всё, что хочешь, -
Отдам всё и вся, и без всякой отсрочки...

13.03.2016.


Рецензии