Что ты делаешь здесь, человек?

Что ты делаешь здесь, человек?

Что ты делаешь здесь, человек?
Жизнь Господь тебе дал, а зачем?
Твой когда-то закончится век,
ты уйдешь навсегда - насовсем.
Ты Господне дитя - его часть,
ты владычествуешь над землёй ,
ведь над нею твоя вечно власть,
ты её же доводишь до слёз.
Бог природу сперва сотворил,
а потом человека...и что?
Он вначале по-Божьему жил,
выбирая добро, а не зло.
А теперь стал он вовсе иной:
в королях сатана у него.
Повредился вконец головой,
потерявши доверье, лицо.
Терпеливый Творец не спешит
наказать обезумевший мир,
научая по правде нас жить,
во спасение нашей души.

Коль отвергнем Всевышнего цель:
на защиту не встанем земли,
то до срока грядет миру смерть...
Зря, видать, на сей свет мы пришли.


Рецензии
у всего на земле есть свой смысл...
только люди решили, что они боги...

С Уважением,
Галу

Галу Галина   03.06.2016 12:45     Заявить о нарушении
Люди слепы, глухи, потому они - боги.

Наталья Соллогуб   03.06.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.