8 марта-женский день

    *    *    *


8 марта, в женский день,
тюльпаны, розы и мимозы,
несут в подарок женщинам мужчины,
в букетах и в корзинах.
 
Они с  утра бегут за этими подарками,
       и  красивыми ,и яркими.
Они видно повсюду,как на витринах,
И у пеших, и в лимузинах.

Такой особенный день есть.у весны!
Когда скупается всё и у цен нет цены.
Платки,платья,туфли, сапожки.
Кольца,браслеты ,серёжки.

Стараются угодить своим любимым,
А женский праздник,он для всех единый.
Шарики надувают,крепят к подаркам банты,
Даже в самом малом стараются проявить таланты.

Кто-то для милых поёт серенады,
Другие приглашают концертные бригады.
На отдых в круизы любимых везут.
Каждый,по своим  возможностям,проявляется тут.

Только,на следующее утро,не помнят о том,
Что праздником вчера был полон дом.
У мужчин опять телевизор,рыбалка,футбол,
А многих женщин ждёт снова кухня,готовка,
         грязная посуда и грязный пол.

12.03.2016г. Т.Дроздова.


Рецензии