Когда жизнь становится невероятной...

Или в Историю мы попадаем,
Или за этим с небес наблюдаем.

                Автоэпиграф.

Когда жизнь становится невероятной,
И осознаётся факт этот приятным,
В науке своих не признав достижений,
К Прогрессу страна замедляет движенье.

Из этого автор урок извлекает,
Открытьями всюду своими мелькает,
При том не теряя надежды, конечно-
Открытьям его уготована Вечность.

И двадцать кг учтя вес диаграммы,
Писались порой что вне всякой программы,
Вне разума к ним отношенье такое,
Когда никого это не беспокоит.

И автор, из Вечности к нам обращаясь,
Бороться за этот прорыв обещает,
Естественно предполагая при этом,
Признают учёным, не только поэтом.

И вот прикасаясь к сегодняшней жизни,
И вспомнив, что всё с Левенгуковой призмы,
Начало имело, надежды питаю-
В науку, в искусство учёным влетаю!


История создания микроскопаАнтони ван Левенгук. nestory.ru


Рецензии