В Прощёное Воскресенье!

  Накопились обиды и слёзы,
  Зависть глупостью лупит в сердца,
  Рифма гнётся под тяжестью прозы...
  И беспутству не видно конца!
       Злость и ненависть, как две невесты,
       В вечном поиске тех женихов,
       Для которых жестокость уместна...
       И ругня правит бал среди слов!
  Униженья и ложь души травят,
  Брат на брата с прищуром глядит -
  Жаждут драки! Боями без правил
  Каждый хочет другого свалить!
       Дух растлили, смешав всё на свете,
       И распущенность в мыслях царит...
       Мир людской, мы за это в ответе! -
       И Господь нас, боюсь, не простит!
  В Праздник Светлый, в седьмой день недели,
  Каждый каждому глянем в глаза!-
  И забудем все стужи, метели,
  Воедино сведём полюса!
       И с любовью попросим прощенья,
       И с любовью друг друга простим!
       И в Прощёное Воскресенье
       Над обидами все воспарим!
  И Творец - Милосердьем Сердечным,
  Мир людской - весь - до капли, простит!.. 
  Пусть Любовь воцарится навечно
  И над нами с любовью царит!            


Рецензии
Ты и меня прости за все
За фразы, мысли и дела.
Мне от стиха в душе тепло
И всех прощаю нынче я

Мария Белоусова 3   18.02.2018 17:37     Заявить о нарушении
Машенька! Не за что мне вас прощать! Счастлив и рад вам всегда!

Михаил Кацовский   19.02.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.