В краю высот, в краю красот

В краю высот, в краю красот,
Где ветер флаги рвёт,
Овсом и дымом отдаёт
Мой радостный полёт!
И даль нежна, и ты верна мне,
Родовая боль,
И даже смерть не узнаёт свой потайной пароль.
А тело в синем языке испепелит закон,
Но вот дал течь накоротке
Фрегат пустых времён.
Время вперёд, я встречен.
Время умрёт, Бог — вечен.
Время споёт, взревёт,
И этот громадный, голодный, несчастный зверь
Наконец уснёт.
Без колец бесконечность,
Без линий лепет лилий,
Без тени трепет осенний,
Без света видно это,
То, что впотьмах задыхаются,
Что на водах колыхаются
В пене сиреневой мыльные лошади:
В пыльное зарево зарёванно тянутся,
Тягуче шевелятся, ровно плывут...
...В краю коров, в краю обнов,
Старьевщик сердцем нов.
Краюху выкроем из снов,
Успеем на Покров.


Рецензии