Кто чем богат...

Один человек купил себе дом
С красивым, чарующим садом,
С высоким крыльцом и с уютным двором,
С соседом завистливым рядом…

И пакости принялся вредный сосед
Творить, тешась ролью бестыжей, —
Поставил к порогу соседу в обед
Ведро с помойною жижей...

Припев:
Сказанием по векам
Простая мудрость стелется:
"Кто чем богат —
Тот тем и делится".

Но наш человек оказался мудрей,
Помои убрал без бровады,
И вымыл ведро, чтоб собрать поскорей
В него вкусных яблок из сада...

Врасплох был застигнут тот злобный сосед,
Вдруг дверь, по звонку открывая…
И отдал ему человек свой «ответ»  —
Дар сада, слова напевая:

Припев: тот же…

Есть в этой истории мудрый совет —
Жить в мире, желая друг другу добра…
А если появится злобный сосед,
Ты песенку эту ему пой с утра…

Видео на песню находится по адресу:
https://youtu.be/zdfY3PhMYQc


Рецензии
СКОЛЬКО Б ВИКТОРИЯ БОГАТСТВ НЕ РАЗДАВАЛА,
НО ВСЁ РАВНО МЫ ЕЙ ЗАЯВИМ: - МАЛО!

Александр Полонский 2   05.05.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.