Югай Климентий. - Когда в прекрасной тишине...

 
* * *


Когда в прекрасной тишине
Под вечным пламенем заката
Останешься наедине
Безвременно и без возврата,

Когда далёкие слова,
Неслышное теченье лета
Наполнят нежно дерева
Созвучьями стрекоз и света,

Когда вся жизнь издалека
Безмолвно встанет у порога,
Тогда останется река
И смятая дождём дорога.


Рецензии