Расставание

Мыслей твоих шорох
Слышу я словно во сне.
Мрачный твой взгляд долог.
Холод бежит по спине.

Больше молчать нестерпимо,
Тоска заковала в тиски,
медленно, нестерпимо,
Ест меня изнутри.

Что же, сценарий известен.
Спектакль сыгран давно.
Главный герой в нем не весел,
Как в черно - белом кино.

Сыграл эту роль без остатка,
Ну, а потом вышел вон.
Как же безумно приятно
Быть черно-белым шутом!

Выставить на попрание
Стаду свиней, что любя,
Я берегла, как желанье
Счастливым сделать тебя.

Но шутовской век не долог.
Маски сняты давно.
Спектакль окончен и полог
Собою закроет окно.

В прошлую жизнь, что любила
Но сохранить не смогла.
Птицей тебя отпустила
В другие края навсегда.


22 февраля 2016


Рецензии