Дом ждал

Дом тихо прошептал "она ушла"...
Он слышал ее сердца стук
Ее волнения ...
Он попросил о помощи И стал ей друг
Она жила им. Честно. Без сомненья

Потом Он ждал ее...неделю, месяц, год.
но не она пришла-пришла весна!
Кружили аисты, Растаял лед.
Хозяин дома позабыл уж кто она

А дом все ждал.
И жалобно скрипел полами...
Хранил на стенах ее кисти цвет...
Забыть не мог он, как она летала,
Как лился в ставни их любовный свет.


Рецензии