Добрый кукуш

13.02.2016 г.
Где-то кукует кукушка,
Не пропуская ни дня.
В дальнем лесу на опушке.
Годы считает она.

То замирает, то снова,
Счет продолжает опять.
Я боюсь вымолвить слово,
Чтоб продолжала считать.

В древней Руси было также,
Только услышат "ку-ку".
Ждали, что правду расскажет,
Птица кукушка в лесу.

Вот уж прилежная птаха,
С временем дружит она.
Всем она дарит бесплатно,
Долгие жизни года .

Только кукушка не знает,
Про популярность "ку-ку".
Просто кукуш зазывает,
В гости подругу свою.

Много в Руси суеверий,
Многим уж тысячи лет.
Русский народ очень древен.
В мифах и книгах легенд.


Рецензии