Город до неба

Атлант — в древнегреческой мифологии могучий титан, держащий на плечах небесный свод. От имени Атлант также произошло название Атлантического океана, поскольку титан поддерживал небо недалеко от сада Гесперид на крайнем западе земной тверди. (Википедия) ... Атлантида...

Облаков прибой с океана
В талый воздух ворвался сном
И дыханием великана
Пал на город сахарных льдов.

Темный айсберг -- туча над льдиной
Той, что чудом взросла из земли
Белым полисом-исполином,
Дивным зодчеством Гауди.

И колонны-кариатиды
Вознесли материк к небесам:
Он слепящий хребет Антарктиды,
До полярного солнца достал!


Рецензии