Бабочки-подёнки

Что за чудо!
Что за чудо!
Снег над озером
Кружится!
Летний зной,
Цветы повсюду,
А на берег
Снег ложится!

Снег сухой,
Ему все рады,
Он в руках моих
Не тает!
То Подёнок
Мириады
День рождения
Справляют!

Вся их жизнь
Как День рожденья,
Им обычных
Дней не надо,
Их удел,
Как наважденье -
Веселиться
До упаду.

Им не надобен
Желудок,
И не нужен
Даже рот,
Им достаточно
И суток,
Чтобы свой
Продолжить род!


Рецензии