А за окном

А за окном опять сентябрь и снова холод
И тучи мрачные твердят, тепло уходит
Горит малиновый закат, предвестник стужи
Ещё не начат листопад, но стынут лужи

Циклон погоду изменил, ему привычно
Но в сентябре чтоб снег пошел, так необычно
Теплеет климат нам твердят, а мы не верим
Раз в сентябре пришел к нам снег, порой осенней

Уйдёт циклон, придёт опять к нам бабье лето
Согреют яркие лучи листву на ветках
И ароматами природа, нас разбудит
Уже так было, много раз, и много будет

Собой укроет листопад, тропинки в парке
На память дети соберут гербарий яркий
Любуясь этою красой, печали меркнут
Шуршим мы яркою листвой, прощаясь с летом


Рецензии