Мальчики и девочки

                До свидания, мальчики!
                Мальчики,
                постарайтесь вернуться назад
                Б.Окуджава. "До свидания мальчики…"

Вы скрестите на удачу пальчики,
выходя из дома за порог,
и шагните, дорогие мальчики,
в пыль ещё не пройденных дорог.
Только не забудьте, шлите весточки,
где бы вам скитаться ни пришлось –
ждут их ваши любящие девочки,
тишиной пронзённые насквозь.

Ну а вы – зажгите в окнах свечечки,
что стоят за здравие в церквах,
и держитесь, дорогие девочки,
невзирая на привычный страх.
Исходив дороги, взяв препятствия,
мальчики вернутся, верьте мне, –
и придёт, и улыбнётся счастье вам…
лишь бы огонёк горел в окне.


Рецензии
ах, если бы свечи светили для потерянных душ...

Шах-Ахмат Людмила   05.06.2017 00:07     Заявить о нарушении
Да тоже светят. Только надо уметь их видеть.
Я понимаю тебя.

Спасибо, Люд. )

Белый Ящик   05.06.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.