Прощеное воскресенье

Я не хотела быть банальной и просить прощение в этот день. Для меня лично это выглядит как "вот тут я хорошая, а во все остальные дни делаю что хочу".
Потому как по моему мнению просить прощение можно (и нужно!) в любой день, в любом настроении, в любой сиуации, если ты понимаешь, что не прав или причинил своим поведением (словом, действием или бездествием) кому-то боль или доставил неудобства.
Но есть некоторые люди (да, меня заботит, что думают обо мне), которые могут воспринять это как мое нежелание видеть свои факапы и что я ставлю себя выше других (а я не ставлю, и короны у меня нет) и будто меня ломает попросить прощение. Не ломает!  И я не гнушаюсь просить прощения, если понимаю, что я облажалась.
И вот чтобы так не думали, я все же сейчас попрошу прощения у всех, кто когда-либо проходил через мою жизнь или находится в ней до сих пор. За что я очень благодарна судьбе (грабли, шишки, опыт, галочки на будущее).
Попрошу на полном серьезе. Без сарказма.

Простите меня друзья, подруги, приятели, знакомые, соседи, работодатели, коллеги, просто прохожие, за все мои слова и мысли, действия и бездействия, плохое настроение, или, наоборот, чересчур очень хорошее, за мой характер, за мою эмоциональность, за мое молчание, за то, в конце концов, что для некоторых из вас я не такая, какой бы вам хотелось меня видеть (ну там - прогнуть под себя, поменять настройки, вылепить что-то... - поздняк, я уже выпеченный кекс), за все то, что так или иначе обидело вас, причинило вам боль, доставило неудобства и вывело вас из себя.
Простите меня!!
*
А если моя персона вам доставляет сильный дискомфорт, прошу вас, идите параллельной дорогой в другую сторону. И тогда ни вам ни мне не надо будет просить прощения, что мы не такие как каждый из нас ждал.
*
ВСЕМ ДОБРА!!
*
P.S. Нет, это не украдено, это мои слова и мысли.


Рецензии
Доброе утро, Наталья!
Хорошие и искренние слова прощения. Вы правы, что момент прощения - это не только один день, в который принято его просить. В жизни очень часто бывают ситуации, когда надо просить прощения.
Вы знакомы мне только по сайту, но мне есть за что попросить у Вас прощения. Простите, что редко захожу на Вашу страничку, наверно, у Вас есть много стихов, достойных внимания.
С теплом и искренним уважением к Вам, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   14.03.2016 08:59     Заявить о нарушении