С января боле-менee

С января боле-менee
В парадной моют.   
За окном, как знамение,
Среда, седьмое.

Не пошёл на свидание.
Выкарабкивал слово,
Словно это — задание,
И не будет другого.

Если смотришь внимательно,
Ни в какую не верится,
Что, как долг, обязательно
Из сердца в сердце

Производятся выстрелы —
Боль вслух, как в рупор.
Каждый час /только быстренько/
Выносят трупы.

И скандала вселенского
Любовь начало.
Истеричного, женского
Как Бах, скандала.

Ничего человечного
За ней не знаю.
С нею всем обеспечено
С высот Синая

Сигануть и шарахнуться
Гуртом обвала,
Златожильными шахтами
К ногам Ваала...

...Но чего-то не хочется
Не любя расставаться,—
Снова детству хохочется
И магнитит влюбляться!

Таково моё мнение
Сырой зимою
Но крадётся затмение —
Среда, седьмое...


Рецензии