Не думай о приметах свысока

Не думай о приметах свысока,
© Наступит время, сам поймёшь, наверное,
Свистят они, как пули у виска,©
Приметы, суеверия, поверия...

В приметы верю свято, горячо,
И не однажды трижды я плевала
От сглаза через левое плечо,
Плевками жизнь от бед я страховала.

Чтоб защитить себя от колдуна,
Я без булавки из дому ни шагу,
Она для посторонних не видна,
Но защищает жизнь от чёрных магов.

Тринадцатое? Пятница? Беда!
Тринадцатый этаж - к несчастью это,
Затопит его бурная вода,
Готовьте, сударь, деньги из бюджета.

Для пешеходов красный - значит стой,
Никто тебя за это не осудит,
А если встала я с ноги не той,
То под руку не попадайтесь, люди.

Я ненавижу битого стекла,
Рассыпав соль, я ссорюсь неустанно,
Ладонью не стираю со стола,
Когда на нём размазана сметана.

Во вторник денег не проси, мой друг,
Не дам тебе ни соли, ни заварки,
Но если муха в суп упала вдруг,
То жду от мужа нового подарка.

Забыла паспорт, сумку, кошелёк,
Но с пол-пути не стану возвращаться,
Счастливым будет этот мой денёк,
Надеюсь, мною будут восхищаться.


Рецензии
Замечательно, Оксаночка!А я верю в гороскопы. Не совпадает часто. Но читаю каждый день. иногда совпадает, что сегодня в чем-то повезет. А если пишут, что все плохо, дома сижу, чтобы судьбу не испытывать. С улыбкой и теплом обнимаю тебя, дорогая,

Нина Бочкарева   15.03.2016 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.