Нагадай мне больную кровать

Нагадай мне больную кровать.
Это мерзость в очах отца.
Я уже не кличу конца —
Смерть не чает сама,
Кого ей прибрать.
Но весной и уйти не грех,
Только нынешний май — дождей.
Слава Богу, я слышу смех
В южной комнате двух дочерей.
О тебе еще ветер нем,
Мало небу голубизны,
Ох, меня извели совсем:
Мной желанные,
В чем-то лесные сны.
Проводи мой дух до ворот,
Через дождь, через известь губ,
Я был груб с тобой. Не могу
Себе это простить.
Ну вот. Запечатано всё в конверт
И отправлено Богу в рай.
Догорай моя плоть, моя твердь,
Без остаточка догорай.
Не оправившись целиком,
Камышом качаюсь в окне.
Твои радость и кровь на мне,
Словно зыбкий перст над курком


Рецензии