ты сделан из звезд

не ищу больше света и проз,
самых вкусных и пахнущих роз,
самых стойких моментов и снов,
и высоких казалось бы слов.

не ищу больше светлых полос,
дня,что болью в грудине зарос.
не прошу разделять со мной грусть
и учить все стихи наизусть.

я не жду подающей руки
и спасения от тоски.
я не жду,что в квартире пустой
голоса будут литься рекой.

жду,когда небо включит огни,
уничтожит все тучные дни.
желтым полем усеет глаза
и напомнит мне годы назад.

годы смеха,семейный уют,
самый честный и чистый твой труд,
самый верный и грозный наказ,
самый добрый и любящий глаз.

жду,когда ты осветишь порог
и любимых питомцев у ног.
и осядешь на ветках берез.

это не звезды светят,а ты.

потому,что ты сделан из звезд.


Рецензии