Лесть

Лесть - как ржавый ключ к живому сердцу,
Наивность - словно скважена замка
И в чьем-то сердце лесть находит дверцу,
Чтоб приоткрыть наивную слегка

У лести, есть магнитная накидка
И тянется к ней сердце вновь и вновь,
Приятная, манящая улыбка
Порой напоминает мне любовь

Красива лесть, но сколько в ней лукавства,
Не замечает этого душа
И принимает будто бы лекарство,
Лукавые и льстивые слова

Она людей легко располагает
И наполняет слабые сердца,
А для любви там места не хватает,
Которую дают нам небеса

Она грехи умело покрывает,
Слова озвучив льстивые свои,
А тем, кто добродушно обличает
Демонстративно скажет - не суди!

Когда грехи, срамят земное тело:
Лохматят, колят, красят, портят вид,
То лесть им, рукоплещет то и дело,
А думает не то, что говорит

И тешится над грешным человеком,
Ломая в нем культуру, честь и стыд,
Но люди чтут ее зимой и летом,
Утрачивая свой моральный вид

На лести, часто строится вся дружба,
Но не забудьте истину одну,т
Что это не любовь, а просто служба
Порой во вред сердечку твоему.

Зато потом на части рвется сердце,
Когда поймешь обманутой главой,
Что ржавый ключ открыл больную дверцу
И видел все, что есть за дверью той

И посмеется лесть над человеком
И за его доверчивой спиной,
Раскажет всем сердечные секреты,
Украсив их лукавой клеветой

И нападут дипрессии и стрессы,
Когда внезапно вдруг среди друзей,
Так скоро разбежались интересы,
Вини себя в наивности своей

Не вечна лесть и дружба с ней не вечна,
Не верьте тем, кто вас боготворит
Желаю вам любви, что бесконечна
Которая вас с Богом примирит

Любовь не чтит грехов и безпорядков,
Но ведает последствия она
И перед ней всегда одна загадка,
Чтоб не погибла бедная душа

Любовь разделит с вами ваше горе,
Любовь всегда улышит и поймет
И аккуратно в сердце вашем вскоре,
Заботливо порядок наведет


Рецензии
Да благословит тебя Бог!
Серёжа очень хороший и актуальный стих.
Прочти его на собрании.

Павел Носов   05.03.2017 09:12     Заявить о нарушении