Старой Риги ноктюрн

                Мы с тобой никогда не забудем...
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2016/03/13/7509




Изящных кафешек проймы
для Прошлого - не обоймы.
Но есть в них матрон патроны:
"Луны" дорогой Дездемоны.

"Вецриги" пузыристость булочки
с творожным из всех кремов!
И те же витые улочки...
Средневековый альков...

Фонарные знои, гнои
любимых, что нет средь нас.
Истрёпанные "герои"
как постсоветский квас.

Но, нет Нас? Да разве НЕТ НАС?!
Пока мы живём - МЫ ЕСТЬ.
И всё, что есть в нас - пребудет!
А всё, что при нас - приЕСТЬ.

Кормите забавы ради
свои и чужих тела.
Челом бейте и... не глядя,
КУДА НАС СУДЬБА СВЕЛА!

Когда она с нами в ПАРЕ.
Когда мы ей смотрим в рот.
Когда мы с тобой в ударе.
Когда... не сдаёмся. Вот!


                13марта 2016года 23:37 


Рецензии
"Истрёпанные "герои"
как постсоветский квас",- хорошее сравнение.

Анастасия Орельская   16.08.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.
С уважением,

Светлана Водолей   16.08.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.