Недельные пыльные почки

Недельные пыльные почки
Пожарным дождём обрызганы.
Несмело, невесело,
Почву сырую
Зондировать щупом озябшего,
Безымянного пальца —
Не трудно. Забава. Плоть.

Я с час костенею на грязном балконе,
Роняя шубу на куст бузины в четвёртый раз.
Известно, чем интересуются чайки:
Вчера над морем, теперь над помоями.
Вряд ли их посещают тени
Суицидальных претензий.
Вряд ли вообще они видят как мы.
Но по субботам так зажигательно-вязко
Планируют над размороченным городом
Снега косыми оборками,
Псов и блаженных дразня.

Чем занимаешься?
Как тебе эта мазня майская?
Но оказалось — только дождя
Нам не хватало.
А я-то дурак, мне всё казалось
Другого мало.
Ноги держи в тепле,
Сидельницу же — в седле.
Ум — в петле.
Нить — в игле.
Сон — в столе.
Смерть — в коробочке
От канцелярских скрепок.
Вот слепок —
Снят с твоего предчувствия лета,
Плёток, кушеток, лодок.
До отлёта сорок глотков высоты.
Что за беда, меня вырвало жадностью.
Что за еда?
Эй, ветра-доктора!
Дайте причину этого трактора.
Я сейчас пожалел человеку гитары.
Уж не броситься ли с постели
Вниз головой?
Уж! Навей мне колец,
Да на зеркальце,
Чтобы не видеть больше
Эту рожу.
Но вместо ответа
Невеста ветрова
Дверьми троит золотую тюль.
Вместо мести — местные песни
Поддатых дружинников редкого леса.
Лейся клейстер песней в предместья!
Крести, крести на ихние черви!
Вот таков мой уговор.
Вечером встретимся, вечером!


Рецензии