Браслетом гранатовым рдеть ввечеру

Браслетом гранатовым рдеть ввечеру,
Крошиться на атомы в пыль поутру,
Бросаться на танки предначертаний
С наганом ума, с жаркое в груди.
Тем, за что нам ниспослана эта стена,
Мы должны, по идее бы, стать довольны.
Какое же разочарованье
Теплится в углях народных зрачков.
А ты только пестуешь честь и покой.
А ты только прежнее бережёшь.
Но сей, издевающийся над тобой,
Уполномочен вернуть тебя в рожь.
И что б я ни пел, навевает сон,
И что б я ни делал, наводит скуку
На полупегих, счастливых персон.
О, кто бы продал мне билет на Корсику!
Может, там — эта вода?
Может, битому — там — радостно?
Уеду. Смотрите, дамы и господа, далеко!
И кто вас поранит сладостно?
Но — кассы — в нас. И аэропорт
По русским болотам приказ:
«Ни с места!»
На свадьбу из недр накопаю торт, —
Слово — жених, Церковь — невеста.


Рецензии