Гудок

Общий сон на нижней полке.
Ноль часов, шесят минут.
Недомрак в одной футболке,
Сап. Колёса ночь куют.

Страшен мир или прекрасен
В мер эпоху, в эру дыр?
Против я, или согласен
С распорядком ерунды?

Принят я, или за дверью?
В пору ль телу наготы?
Верю я или проверю,
Что за каждой точкой — Ты?

Мимо станция дымится,
Паровозится гудок.
Запах мнётся, гнётся, мнится,—
Запах угля, запах ног!..

Поезд дёрнет трижды, дважды
То же самое со мной:

Всю дорогу — ТЫ — за каждой
Пролетающей сосной.


Рецензии