13 Марта... Прощенное воскресение

Тринадцатое Марта - чёрный день!
Летают вороны над крышами домов,
Проходят дни, но страшной смерти тень
Не может улететь из наших снов...
Не смогут матери обнять своих детей,
Не сможет дочь взглянуть в лицо отцу...
На Куренёвке тысячи людей
Пришли тогда к печальному концу.
Разрушены дороги и дома,
Трамваи в пульпе, как гробы стоят,
Слезами горькими пропитана земля...
Вот если б время повернуть назад!
Тогда б весна буяла и цвела,
Тогда б могли работать и любить,
Детей растить, творить добро без зла,
Тогда могли бы люди просто жить!
В ушах - церковный звон колоколов,
Лучи на золочённых куполах
И множество молящих голосов...
И с верой и с надеждою глаза!
Остановился земляной поток,
Унёсший жизни тысячей людей,
Жестокий был преподнесён урок
Для новых государственных мужей!
Прошли года, но не уходит боль,
Цветы лежат на мраморной доске,
Но как и прежде, в жилах стынет кровь
И сердце ноет в горестной тоске...
Сегодня праздник верных христиан,
Он требует грехи всем отпустить -
Всех тех, кто прав был, тех, кто был не прав
Простите! И прошу меня простить!

13.03.2016 г.
Ольга Арканова


Рецензии