Жизнь лабиринт

Родившись,в мир входя большой,
мы попадаем, словно в лабиринт,
и обретем ,преодолев его,покой …
Но сколько испытать при этом предстоит !

Конечно,каждый выйдет из него,
земной истратив жизни пыл,
в конце ответив на вопрос:« А  для чего
ты в этом лабиринте был ?
     Сумел пройти зигзаги и углы ,
     преодолев достойно путь?
     И смог ли сердца своего золы
     не пожалеть и вспять не повернуть?
Метался ль в коридорах,словно зверь
в силках, от страха начиная выть,
иль,разум применив,единственную дверь
использовал,как Ариадны нить?»

     Тот  лабиринт – у Бога на ладони …
     Поможет он,коль ты Любви достоин … 


Рецензии