Полночные мысли

Полночь, в комнате тихо,
Но сегодня уже не уснуть.
В голове моей бьется лихо,
Черной птицей печали грусть.

Сколько прожито,сколько пролито
Горьких, глупых, девичьих слез.
Время льется неумолимо - 
Точно прошлого не вернешь!

Птица печали взлетела
черным вихрем над головой,
Сердце с желаньем зарделось
Продолжать движенье одной.

По дороге новых свершений,
Страстных желаний, побед.
Загорелось жаждой стремлений,
Пройти мимо печали и бед.

Выйду мягко на эту тропинку.
Шаг, другой и вот я в пути.
Мимо будут дни проноситься
Словно новые нити пути.

Вновь я встречу свежие лица
На которых смогу прочесть,
Тихую радость встречи и
Любовной кротости речь..

Полночь, в комнате тихо,
И спокойный сладостный сон,
Склеил веки сладкой шутихой
И в страну сновидений увел.

Февраль 2016


Рецензии