Танкист

                Иванову А.

Туманы волнами клубятся,
Луна, как парус за бортом,
Но почему ТАНКИСТУ снятся
Линкоры в море голубом?
Расскажет вам попутный ветер,
Сорвав последний желтый лист,
 Кто есть единственный на свете
 Моряк по прозвищу ТАНКИСТ.

Его манило море с детства,
В седую даль его звало.
На рейде, и не без последствий,
Закатом душу обожгло…
 Душа, как фут тоски под килем
 Порой и стонет, и болит...
И беску, что дороже милой,
Он до сих пор в шкафу хранит.

В пивбаре - милые все лица,
Бокалы водят хоровод.
За стол, как в танк моряк садится.
Ну, а попросят, так споет
Ту песню, что не петь не может -
Про танки, славу и любовь.
Что может быть «конца» дороже
Для дам херсонских мужиков?!

Ну, кто в Таврическом районе
Нам лучше всех станцует твист?
Конечно Сашка! Безусловно:
Моряк - по прозвищу ТАНКИСТ.
Бальзамом на сердце ложится
Мотив душевный, чуть хмельной.
Пока морские есть танкисты,
Мы будем молоды с тобой!

ВК. Херсон 25 октября 2013


Рецензии
хочешь в море -
иди

только сопли не разводи.

Байкальский Омуль 2   13.03.2016 23:35     Заявить о нарушении
Что за странная тоска?
В бочке лопнула доска?!

Валерий Квачев   14.03.2016 11:03   Заявить о нарушении
А вообще-то, я согласен.Здесь не столько по морю, сколько по службе, по молодым годам. Хотя тоска это больше хмельная. Я бы сказал удалая, и соплей там - ноль.
Но это надо видеть... За рецензию СПАСИБО.

Валерий Квачев   14.03.2016 11:19   Заявить о нарушении