В вуале ангел ты, иль вовсе бес?

Ты как видение, как наваждение
Вдруг снизошедшее с небес,
По воле случая иль провидения
Или, возможно, вовсе без.

Ты ослепительно обворожительна
И обольстительно мила,
По недомыслию иль по наитию,
Но ты меня с ума свела!

И даже мысленно с тобой немыслимо
Остаться мне наедине,
Чтобы приблизиться к манящей истине,
Не утопив её в вине...


Рецензии