Адский сон

         
             *     *     *
               
  К чему бы это – вдруг приснился   а д ?..               
  Сначала на планёрке у чертей               
  я чертовщину слушал  всю подряд –               
     сосед рогатый мне мешал с простудою своей .               

  В пещерах адских дьявольский сквозняк ,               
  и бронхи беса поддались ему –               
  сопел , чихал и тяжело дышал рогатый так ,               
  что как я слышать что-то мог  – сам не пойму…               

 Привычка в курсе быть  сыграла роль               
 ( хотя язык чертей понятен не совсем ) –               
 «в чужом монастыре порядок соблюдать изволь» –
  усвоил это я и отсидел тот шабаш без проблем

 Ну , а потом взлетев над суетой ,-
 за каламбур простите- суету людскую
 я наблюдал ,любуясь красотой
 природы –как посетитель вернисажа всуе…

Господь ,как видно , шарик не забыл ,
что создавал шесть дней когда-то –
при дикости людей как смог –так сохранил
его  - берите, мол, любуйтесь ,пользуйтесь ,ребята !..

…И мы берём ,используем для прихотей своих,
губя её бездарно  без оглядки…
… В лицо мне нагло хохотали бесы –ведь у них
в когтистых лапах мы сейчас , ребятки …

*     *     *


Рецензии