Нам немного совсем осталось

Послушай, нам немного совсем осталось пачкать кожу планет.
Вдыхай этот мир целиком, пока мы еще живы.
Нас лет через тридцать заменит искусственный интеллект
и будет писать все стихи за меня, но не так паршиво.

Испещренный десятками микросхем, не способный на альтруизм,
наш мозг сгниет в черепной коробушке для хлама.
У цивилизации - рассвет, а мы по наклонной катимся вниз -
всегда одинаков сценарий любой самиздатной драмы.

А я - тот самый писатель вторичных антиутопных строк.
Кому интересна моя болтовня про бунтующий мирный атом?
Каждый второй в нашем мире давно уже внутренне сдох,
хотя смерть констатирует позже судебный анатом. 


Послушай, нам немного совсем осталось пачкать кожу планет.
Нас корректором белым замажут, как капли чернил.
Напоследок хочу я, чтоб ты дал непреложный обет:
умоляю, солги, если вдруг ты меня разлюбил.


Рецензии