Песенка синички

С утра  поёт синичка,
О чем? Идёт весна!
Об этом знает птичка,
И песнь её звонкА.
Синичка пела песни
Всю зиму напролёт.
Такая уж привычка -
Синичка так живёт.
Но песнь синички в марте -
Как звонкая капель.
Синичка точно знает:
За мартом жди апрель.
Пришёл конец морозам
И зимним холодам,
Букетами мимозы
Торгуют здесь и там.
Синичкам собираться
Пора  обратно в лес.
Их сонный лес заждался,
Для птиц он - край чудес.
Наступит птичье время,
Зальются голоса.
Синичек птичье племя
Вернётся  вновь в леса.


Рецензии