Мир во тьме...

Мышка вылезает из щели, кошка-закон,  нажравщись на доброте людской, конечно, как и следует в рамках закона, отдыхает-спит, и как все стражи порядка,видит и щель и мышку. Мышка, спокойно подходит к прилавку берет окорок, осетрину, ну что подороже, взваливает на тележку и выкатывает из супермаркета.Все это происходит на глазах общественности и аппаратуры слежения.Приходит к Хозяину Ревизор-Овчарка, ищет, находит, рычит - Закон! Закон! Хозяин тоже рычит, выставляет факты...Ваш Кот, Ваша аппаратура! Торг кончается мировым соглашением. Овчарка получает отбивные котлеты и все. Приходит Смотрящий. Хозяин, аргументирует, факты, Овчарка, но Смотрящий фрукт да еще какой. Требует, 50 на 50 и обосновывает сколько кому, иначе Вам удачи не видать. Приходит...Приходит...Теперь роль пса. Овчарка бежит к Большой Крысе и докладывает, мышка взяла то и то, Крыса в ярости, как?! не может быть?! берет палку, мышка бегает. Овчарка получает гусиную лапку и уходит. Крыса молится и поглаживает Мышку, мол я тебя не больно.Овчарка-Ревизор, докладывает господину Волку мол все красиво чисто. Как!? ты что? на рекомендацию надеешься, вылетишь, как пробка, а как заверяли, мол в культуре  обнищал, возьми раба божьего, не пожалеешь, а может под меня копают...Ты уволен. Баста.Каждому свое...договоренность нельзя нарушать. Я складываю и честь имею, а ты кем был, артистом, сказочником, оператором, ах да ты у нас из науки, там дурил, или тебя дурили, иди к Слону и правду доложи, правду! слышишь! только правду! я все узнаю.


Рецензии