Вне парадокса

…Он боялся, не любил один оставаться,
Не слышать, не чувствовать рядом кого-то,
Но время от времени ограждал себя от людей
(видимо знал слишком много)
Заблуждение - мысль, что нужен кто-то по-настоящему,
Мнение всегда немного эгоистичное и навязчивое,
Привычка не задерживать никого в жизни, так заманчива.
- «Ну, кого ты теряешь? Кого?»
В квартире обшарпаны стены,
Трещины, как на душе, царапины.
Всё, всё останется неизменным!

О нём многое знает бумага,
Он ей рассказывает всё через силу,
Не улавливает мысль в настоящем,
О будущем не слышно и за милю.
Вроде бы всё как обычно,
Энди ловит лучи весеннего солнца,
Оно смеется ему в ответ, и голос позади раздаётся:
- «Сколько лет прошло, Энди, сколько лет?!»
…А за спиной огромный багаж опыта, знаний,
Будто он жизнь проспал, так ничего не исправив.

Не стоит смотреть за кулисы,
Лучше послушно сыграть роль в этом спектакле,
И не жалеть. Нет. Просто быть человеком,
Не быть брошенным волком,
Не тянуться руками к звёздам.
Полюбить эту жизнь никогда не поздно.
- «Энди, слышишь, всё возможно!»

(совместно с Иваном Прозоровым)


Рецензии