Глаза есть зеркало души

Глаза есть зеркало души,
В них заглянув лишь на мгновенье,
Увидишь сразу отраженье
Того, о чём молчат в тиши.

Глаза – Божественный канал,
Они помогут без сомнений,
Без суеты и размышлений
Перволюбви принять сигнал.

Глаза о многом говорят.
Легко укрыться под одеждой,
За речь прославиться невеждой,
Но невозможно спрятать взгляд.

Вот, если взор потух давно,
И ничего не выражает,
Он громогласно объявляет:
В душе совсем-совсем темно.

А если взгляд горит огнём,
И радость жизни излучает,
Он души светом наполняет
В сиянье пламенном своём.

22.10.15.


Рецензии