Иллюзия

Моё тело так жаждет пристанища,
А душа всё по-прежнему дом.
Только голос, мне чувства так ранящий,
Отгоняет привратным огнём.

Я, иллюзию счастья любившая,
Забывала на правду смотреть;
И навеки тебя покорившая,
Всё ж не смею любовью согреть.

И в чертогах моих сожалением
Проклянёшь, что был смелым тогда,
Не тревожу я резким движением,
Ухожу в ночь беззвучно. Одна.

Я привыкла захлопывать двери
Прежде чем, кто войдёт за порог,
Не причина тому мало веры,
А порочность входящих сапог.


Рецензии
Юля, вы так мудро написали!удачи вам!

Хасанова Валентина Васильевна   14.03.2016 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валентина, за тёплые слова!

Юля Кабаева   14.03.2016 21:41   Заявить о нарушении