Актру

* * *
Дымка стрелами входит в закат,
В обагренную высями степь.
На причуды день летний богат,-
На ночлег бы к стоянке успеть.

Сердце бьется в гудящий набат.
Не сдавай, полагаясь на спуск.
Угощает лишь тот, кто богат,
Кровь и пот отличая на вкус.

Звонко хлещет уздою комус
Недопетую братьями песнь, -
Крепче нет и прочней этих уз.
Остывает, дыша, летний день.

Тает в сумерках лезвие гор,
От костра потянуло дымком.
Не спеша мы ведем разговор,
Оставляя дела на потом.

Песнь заводит унылый акын.
Облака опустились к костру,
Веер искр или россыпь седин, -
Дремлет в сумерках старый Актру.


Рецензии